[罗戴厄]Powerless(无能为力)【4】

足球同人|战争AU

配对:Cristiano Ronaldo x Mesut Özil

OOC


【四】

Mesut自然不会那么听话地道歉,回到营地的一公里路简直让Cristiano体验了一把与一条一米八几的鲷鱼殊死搏斗的感觉。
直到车旁Cristiano才把这条鲷鱼放开,Mesut依然翻他的大眼睛白给Cristiano看,Cristiano只觉得好气,摇了摇头拍了下Mesut的屁股催促他赶快去洗车。想到要被罚连着守三天的夜,Cristiano还是觉得有机会一定要好好教育一顿这条损人不利己的鲷鱼。

“Cris。”Cristiano觉得自己的裤脚被扯了扯,然后就看到脚边仰面朝天的Sergio那张大脸。
“操,真他妈该给你一脚!”Sergio不知道从哪儿搞来了一块滑板,仰躺在上面跟翻了身的乌龟一样,从他那辆车的底下哧溜一下滑到了Cristiano脚边。
“不要这么粗鲁嘛,你看小鲷鱼都被你气呆了。”西班牙人装出可怜的口气,往正在洗脚垫的Mesut那撅了撅嘴。
Mesut正把四块脚垫全部扯到水泥地上抖了抖摊平,拿着高压水枪就往脚垫上喷,一圈一圈土黄的泥水从脚垫的四周泛开来,而Mesut则发着呆偶尔晃晃手上的水枪。
“他啊,那是人在曹营心在汉,怎么能怪我呢。”Cristiano看了看地上的脸,瞄准滑板的轴承就一脚踢了过去,把Sergio又踢回了他那辆车底下。
“说你粗鲁你还不信。”Sergio吐了个舌头,用脚当刹车停了下来,拿着十字扳手开始拧底盘上机油口的阀门。

Cristiano万万没想到他居然忙了一整天,光他的悍马就折腾了他一上午——整个引擎都被拆了下来,因为零件没到,就开膛破肚地立在那里,只能光看着,啥都干不了。至于Mesut,他在把后半个车身擦完之后就因为通讯系统问题被叫走了。
太阳在无云的天空上越升越高,Cristiano的额头因为汗水变得亮晶晶的,聚集得多了,就一股地滑到下颚,滴在水泥地面上,几秒钟后无影无踪。Sergio跟他一样在空地上修理着另外那辆悍马,大前天那辆车的皮带出了问题,底盘又被磕了一下。

Cristiano和Sergio都是爱车的人,车要出问题让他们别提心疼到哪里去。尤其是Cristiano,因为水箱的问题导致发动机过热,才导致周围的橡胶垫圈都融化了。这对发动机来说无疑是大伤了一回。
Cristiano觉得自己都要被晒化了,原本暗绿色的汗衫湿透了贴着他的上身,颜色几近黑色。而车底的Sergio也热得脱了外衣系在腰上,手臂上的纹身跟着青筋一鼓一鼓。


“Hey,guys?”两个德国人突然站在了他们前面。 
“What?” Sergio从车底滑出来露了个脑袋,两个德国人没反应过来,定定地看着地上的脸。 
“你们能帮我们看看车吗?营地的师傅不见了,我们遇到了点问题....”上士Podolski,Cristiano看到了德国人胸口印着名字的魔术贴章。而旁边那个更高大的则是Mertesacker,二级军医。 
“Sergio我跟他们去看看,你帮我看着点。”Cristiano把手上的螺丝放在保险杠上,而地上的西班牙人已经掏出墨镜戴着,朝他比了个ok的手势。 


修理德国人的悍马又花费了Cristiano大半个下午。他开着在空地上试了两圈,总有个地方叮叮当当地响,找了半天没找到原因,直到他打算要走时,才发现车的右后轮有些歪斜——五颗固定轮子的螺丝被硬生生颠断了两颗,只剩半截卡在卡槽里,而两个德国人只能面面相觑,没有一个人打算承认这是自己干的好事。
“喂,Per,你就承认吧,前两天你颠得我腰椎都要断了。”
“什么叫我承认吧?!谁他妈那天明明看到前面有个坑还加油欢呼着冲过去!”
葡萄牙人不得不打断了两个德国人用他听不懂的语言推卸责任,三个人花了一个多小时才把断在里面的螺丝卸了下来,Lucas千恩万谢,还专门跑了几百米拿了瓶冰镇的碳酸饮料给Cristiano。
“唉,真是谢谢你了葡萄牙小伙子,要不然哪天我们轮子开到一半就掉了呢。”
葡萄牙人嘴里还有一大口饮料,冰凉的气冲进他的鼻腔,他摆摆手,表示不用客气。
“你和大眼仔是一个车的吧?”
“啥?”
“Mesut啦。”

葡萄牙人点点头。
“唉,其实他一走吧,我们排还是挺伤心的。Mesut这小家伙看着呆,其实精怪得很,原来跟我们在一起的时候吧,他就是爱折腾,平时老发呆,其实心里啥都清楚的很。手是欠了点,但是大多数时候还是挺可爱的,有一次……”
“额,不好意思,我还有点事要先走。”Cristiano打断了德国人的滔滔不绝,他始终还惦记着自己的宝贝车子,说完他把空的易拉罐扔到旁边的垃圾桶里,扯了扯脸皮给了德国人一个大概表示歉意的笑容,赶快迈开步子往回溜。
“好的哦不等一下小伙子!”德国人赶快咽下了饮料,叫住已经走了一段距离的葡萄牙人。
“Mesut……你知道的,是个好小伙子!这几个月辛苦你们了,以后还请你们好好照顾他了!”
“好的。”Cristiano又努力挤出一个笑容回应,心里却在感叹都是德国人,英语水平怎么差距会这么大。

等他回到自己车边的时候Sergio都躺在车底下睡着了,被叫醒了还砸吧了两下嘴说了一句“车底真好睡”。
两个人又折腾了将近两小时,新调来的垫片尺寸不合,Cristiano不得不又花时间修整,最后才把新的垫片安上,把引擎重新装了回去。不过这种临时的东西毕竟还是不放心,仓库那边不知道这个月内还能不能调到合适的。

等Cristiano吃完饭洗完澡回到他们住的帐篷已经晚上七点多,他早已经累得一句话都不想说,摊在睡袋上望着帐篷顶发呆。想想十二点还要抓着Mesut去守夜,更是把剩下的力气都泄完了。
而他的队友却永远是那么精力旺盛,Sergio洗完吃完简直跟满血复活一样,虽然鬼知道他躺在车底下睡了多久。
“妈的,回来也没几本新杂志看看。”
“有一两本就不错啦,”marcelo指指手上的杂志,“Sergio,我赌一听可乐,这个肯定是你的款儿。”
Sergio立马凑了过去。"我操,这胸也太假了,我眼光啥时候这么低过,可乐拿来。”
“你啥时候高过啊。”
“欠打是吧?”
“安静啦——” karim突然叫喊着从门口跑了进来,手上拿着一大个布袋子,也许法国人把他的胡子再留长点染白,那种圣诞老人的既视感就会更强了。
“全是信件!”
“耶!!”
几个原本还懒在睡袋上的立马就起来在那个大袋子里刨来刨去,特别是留意那种杂志大小的信封。
Cristiano实在是懒得动了,脑袋里乱糟糟的,四十几个小时没有睡过外加修车修了一整天,杀了两个人,车子还只是暂时性的修好,搞得他是精神和肉体上的双重疲惫。撇了一眼正在哄抢的队友又继续迷迷糊糊地看着帐篷顶,让睡意自觉的涌过来。
“啧啧,Cristiano你居然这么早就要睡了。”marcelo走了过来,嘴里叼着自己的信件,说话听起来含含糊糊的,他边说着边把一封信扔到Cristiano的枕头边。
“你女朋友寄来的,有空撸吧。”
Cristiano没有任何动作,后来想了想又睁开了眼,拿起那封信,沿着胶贴的口子撕开了信封。



 

昨天跑了大半天,感觉比三票还累,这章是过渡章的过渡章,量相对也少。原本想写个性感的水水来着,后来想想他都被我糟蹋成这样,那还是不要挽救了。()
我可能已经写三票修车写上瘾,我发誓之后再也不会写他修车的情节了,阿门。

评论(22)
热度(34)

© 里沉 | Powered by LOFTER